たけのこ、ワラビ、ぜんまい、ふきのとうなどの山菜類は他の食材に比べ、放射能による汚染度が高い傾向にあります。
また、採取地や種類によっても汚染度合は様々です。
福島県及び近隣県の山菜類を食べる際には事前の測定をお勧めします。
今回たらちねでは期間限定で山菜の放射能測定を無料でお受けいたします!
無料受付期間 5月12日(月)~5月30日(金)
《お持込の際の注意点》
・ 試料の量 ●1リットル分が必要です ※量が足りない場合は要相談
・ 試料の状態 ●包丁やフードプロセッサーなどで細かくみじん切りにして下さい
●必ず常温でお持ちください
・ 測定結果 ●結果は測定室までご来所頂き、口頭で数値をご説明の上、報告書をお渡し致します
●お預かりした試料はご返却させて頂きます
※測定は予約制になっておりますのでご希望の方は下記までご連絡ください